Варианты финишной отделки

Варианты финишной отделки пенополиуретана .
О нецелесообразности утепления наружных стен с внутренней стороны мы уже рассмотрели в одноименной статье, и пришли к заключению, что такой вариант теплоизоляции применим только в исключительных случаях, когда нет иного выбора. Логично, теплоизоляцию нужно проводить ТОЛЬКО с наружной (холодной) стороны стены.

Толщина утеплителя — пенополиуретана определяется из фактической толщины существующей стены и нормативных государственных строительных документов. Определив таким образом утепляемую строну стены и толщину пенополиуретана перейдем к рассмотрению непосредственно вариантов финишной отделки.

К наиболее дешевым способам отделки пенополиуретана является вариант его окраски в любой цвет, на ваше усмотрение. При этом могут применятся:

  • акриловые, фасадные краски;
  • эмали на основе кремний-органических соединений или эпоксид-полимерные;
  • покрытия из жидких пластмасс; полимочевинные и др.

В зависимости от качества и толщины выбранного покрытия зависит его долговечность, устойчивость к ультрафиолетовому излучению, способность многократно выдерживать перепад температур и т.д. Соответственно такие покрытия по цене могут превышать стоимость штукатурки или систем навесных фасадов, которые рассмотрим ниже.

Монтаж утеплителя под сайдинг.

Существует два варианта нанесения утеплителя под сайдинг:

1. Утеплитель наносится сплошным слоем на стену, а несущие профили затем крепятся на предварительно смонтированные Г-образные алюминиевые вставки;

В этом случае происходит незначительное удорожание системы в силу применения дополнительных вставок. Но при этом получается целостно-монолитный слой утеплителя, сводящий к минимуму мостики холода.

2. Несущие профили крепятся непосредственно на стены, а утеплитель наносится только в промежутки между ними.

В этом случае происходит незначительная экономия самого пенополиуретана, но увеличивается время и трудоемкость его нанесения. При таком способе нанесения толщина несущих профилей должна быть на 20-30мм больше, чем толщина наносимого пенополиуретана.

Монтаж утеплителя под штукатурку.

В силу своих свойств, пенополиуретан при нанесении точно повторяет текстуру поверхности. Если, например, пенополиуретан наносится на кирпичную стену, то даже через слой в 50мм отчетливо проступает расшивка между рядами кладки. Кроме того, с увеличением слоя пенополиуретана, добавляется его собственная шероховатость в пределах 15% от толщины.

В том случае, когда предъявляются повышенные требования к эстетическому виду фасада, наружную отделку стены, утепленной пенополиуретаном, необходимо оштукатурить

Несмотря на способность пенополиуретана поддаваться механической обработке, процесс этот довольно трудоемкий и требует затрат большого времени и сил... При подготовке к оштукатуриванию такой стены мы производим подрезку механическим способом только отдельных участков, особо выступающих из общей поверхности.

На подготовленную, таким образом, поверхность наносятся слои в следующем порядке:

1. Клей методом таркретирования, либо вручную. Таркретирование помогает свести к минимуму расход клея, без функции выравнивания и дает возможность крепко связать последующие слои с пенополиуретаном.

2. Сетка капроновая или металлическая несет армирующую функцию и крепится также при помощи клея.

3. После полного высыхания клеевой массы можно приступать непосредственно к оштукатуриванию. Для более качественного нанесения цементно-известкового раствора  так же можно использовать таркрет-аппарат.

4. По желанию заказчика на последней стадии происходит окрашивание готовой поверхности.

Статьи
БелтеплоМир Связаться с нами:
+375 (17) 376 18 66
+375 (29) 643 39 43
2017 © ООО "Белтепломир"
All rights reserved
FacebookМы в Facebook InstagramМы в Instagram
Сайт создан Разработка сайта