Реамаст

Мастика Реамаст 1K для гидроизоляция кровли и фундамента

Реамаст-1К представляет собой однокомпонентную (одноупаковочную) полиуретановую мастику холодного отверждения, полимеризующуюся под воздействием естественной влажности воздуха с образованием бесшовного покрытия в виде прочной резиноподобной пленки на различных изолируемых поверхностях.

Область применения

Мастика Реамаст-1К® предназначена для ремонта плоских мягких кровель путём нанесения поверх теплоизоляционного слоя из жёсткого напыляемого пенополиуретана или старого кровельного ковра из рулонных битумных материалов (гидроизоляция кровли), а также для облицовки бетонных емкостей, очистных сооружений, резервуаров, плотин, каналов, насыпей, туннелей, труб, колодцев; в качестве гидроизоляционного покрытия искусственных водоемов и прудов для разведения рыбы, для устройства водонепроницаемой мембраны под плиточные покрытия, антикоррозионных наружных и внутренних покрытий стальных емкостей, силосов и труб, мостов, опор, гидроизоляции фундамента.

Рекомендации по применению

Мастика Реамаст-1К® поставляется массой нетто 25кг в герметичных ведрах (барабанах) заполненных сухим инертным газом, и хранится в оригинальной заводской упаковке при температуре не выше 30°С. Гарантийный срок хранения 6 месяцев со дня изготовления.

Перед началом работ по нанесению покрытия мастика должна быть тщательно перемешана с помощью низкооборотного смесителя (дрели со смесительной насадкой). После вскрытия тары все ее содержимое должно быть израсходовано, так как мастика полимеризуется в результате реакции с влагой воздуха.

Подготовка поверхности основания

Способ подготовки основания зависит от типа основания. Базовый подход заключается в том, что изолируемая поверхность должна быть свободной от пыли, масел и влаги. Дефекты основания (трещины, разрывы) должны быть за

шпатлеваны. Прочность основания на отрыв должна быть не менее 1,0 МПа, остаточная влажность субстрата и расположенных под ним изоляционных материалов не должна превышать 4%.

Особенностью бетонных оснований или цементной стяжки является наличие в них пор, которые, во избежание дефектов мастичного покрытия, подлежат обязательному заполнению специальными грунтовками (праймерами) ПОРОПРАЙМ или РЕАПРАЙМ .

Подготовка поверхности при проведении гидроизоляции кровель

Перед нанесением мастики при ремонте плоских мягких кровель старое рулонное покрытие подлежит обработке праймером ПОРОПРАЙМ с целью связывания пыли, закрытия пор в слое сохранившейся минеральной посыпки, упрочнения основания и повышения адгезии к нему укладываемого гидроизоляционного слоя мастики.

Подготовка поверхности при гидроизоляции фундаментов

При нанесении мастики на плотные, гладкие и плохо впитывающие минеральные основания, например на керамическую плитку или шлифованный бетон (например при гидроизоляции фундамента), хорошие результаты по улучшению адгезии мастик к основанию дают, наряду с составом «Реабонд» и некоторыми эпоксидными составами, акриловые грунты типа «Бетонконтакт», отличающиеся повышенной массовой долей полимера (акриловой дисперсии), относительно вязкой консистенцией и наличием в их составе грубодисперсного кварцевого наполнителя. Эти материалы поставляются в готовом к употреблению виде, недороги и доступны, экологичны, удобны для нанесения валиком или шпателем как на напольные, так и стеновые поверхности, достаточно быстро высыхают. После полного высыхания образуют шероховатую поверхность, обеспечивающую хорошее сцепление с наносимой поверх нее мастикой.

Для повышения прочности сцепления мастики со стальными поверхностями рекомендуется их предварительная обработка составами РЕАБОНД или РЕАПРАЙМ.

Теплоизоляционное покрытие из напыляемого жесткого пенополиуретана не нуждается в специальной подготовке.

Нанесение покрывного слоя

Мастику разливают по подготовленной поверхности в виде луж или полос и равномерно распределяют с помощью резинового скребка, шпателя или нейлонового акрилового валика с коротким ворсом. При больших объемах работ целесообразно наносить мастику безвоздушным распылением с помощью специального окрасочного оборудования высокого давления, например установки HC-940E фирмы Wagner с поршневыми насосами и электроприводом от 220В. В ряду таких установок, выпускаемых фирмами Graco, WIWA (Wagner) и другими, имеются модели различной производительности с мощными проточными нагревателями, позволяющими работать с высоковязкими составами без их разбавления растворителями при длине шлангов до 90м.

Мастика поставляется в готовом к употреблению виде и, как правило, не нуждается в разбавлении. Если все-таки по каким-то причинам возникает потребность в снижении ее вязкости, следует использовать такие растворители, как ксилол, толуол, сольвент или бензин, но строго в ограниченном количестве – не более 5-10% от объема мастики. При превышении этой нормы возможна полная и необратимая потеря мастикой способности к отверждению!!! Ацетон менее эффективен как разбавитель и к тому же более пожароопасен. И совсем недопустимо применение растворителей, содержащих спирты или повышенную (более 0,1%) массовую долю влаги.

Мастику наносят при температуре не ниже 0°С в два слоя . После нанесения первого слоя с расходом около 1,5 кг/м2 желательно (а в местах примыканий, неоднородностей основания и температурных стыков – обязательно) для увеличения толщины и прочности мембраны использовать геотекстиль плотностью около 100 г/м2 или армирующую строительную сетку из полиэстера, утапливая их в жидкой мастике. После высыхания основного слоя наносят дополнительный внешний слой мастики с расходом около 1 кг/м2. Для контроля толщины удобно нанесение двух слоев контрастного цвета: если после нанесения второго слоя мастики через него просвечивает нижний слой другого цвета, то после отверждения данного участка на него требуется уложить дополнительный слой мастики. Второй слой следует наносить после полимеризации первого, предпочтительно в интервале 6 — 24 ч после укладки первого слоя.

В случае применения Реамаст-1К® в качестве гидроизоляционного слоя под облицовку керамической плиткой или мозайкой при сооружении бассейнов, душевых кабин, ванных комнат рекомендуется сразу после нанесения последнего слоя мастики равномерно набрасывать на его поверхность просушенный кварцевый песок фракции 0,3-0,6 мм до полного покрытия им слоя мастики (расход песка около 1 кг/м2). После полимеризации мастики лишний песок, не приклеившийся к её поверхности и пригодный для повторного использования, удаляют с помощью щётки средней жёсткости. Оставшийся на поверхности песок придаёт ей шероховатость, необходимую для улучшения сцепления с наносимым далее цементным клеевым составом для укладки облицовочной плитки.

Ограничения по применению

В процессе отверждения и последующей эксплуатации мастичного покрытия под действием ультрафиолетового облучения происходит его поверхностное окисление, сопровождаемое постепенным изменением цвета (потемнением). Поэтому для наружных, например кровельных, работ рекомендуются серый, красно-коричневый, зелёный и синий цвета, наименее подверженные таким изменениям.

Однако более надежным способом сохранения требуемой окраски и, главное, обеспечения гарантированного более 5 лет срока службы материала является его окрашивание тонким финишным слоем светостойкой алифатической полиуретановой мастики Реамаст-LS или дополнительная посыпка гранитной крошкой или кварцевым песком.

Статьи
БелтеплоМир Связаться с нами:
+375 (17) 376 18 66
+375 (29) 643 39 43
2017 © ООО "Белтепломир"
All rights reserved
FacebookМы в Facebook InstagramМы в Instagram
Сайт создан Разработка сайта